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Galette des rois 100% maison

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Galette des rois 100% maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte feuilletée :
  • 350 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Pour la crème d'amande :
  • 150 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2-3 oeufs
  • alcool
  • Pour la crème pâtissière :
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/3 litre de lait
  • 3 jaunes d'oeufs

Préparation Galette des rois 100% maison

  1. 1Pour préparer la pâte feuilletée, mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte en boule sur le plan de travail et lui donner une forme rectangulaire. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
  2. 2Reprendre la pâte, la plier en trois et lui donner un tour, et recommencer 3 fois. Séparer la pâte en 2 parties, haut et bas et leur donner la forme de votre plat.
  3. 3Pour faire la frangipane, mélanger 2/3 de frangipane avec 1/3 de crème de pâtissière.
  4. Pour finir

    Galette des rois 100% maison : Etape 4
    Faire cuire au four à 240°C (thermostat 8) pendant 10 minutes et baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.