Pruneaux farcis : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pruneaux farcis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 pruneaux dénoyautés - 16 petites saucisses apéritives - 16 tranches de lard

Préparation Pruneaux farcis : la recette facile

  1. 1 A l'aide d'un petit couteau, faire une incision dans le sens de la longueur, de chaque pruneau. A l'intérieur, y mettre une petite saucisse puis refermer les bords du pruneaux. Enrouler une tranche de lard autour de chaque pruneau. Faire tenir le tour en vous aidant d'un cure-dent.
  2. 2 Lorsque les pruneaux sont tous farcis et piqués par un cure-dent, les mettre dans une sauteuse à feu moyen et les faire cuire sans matière grasse pendant 3 à 5 minutes. Les retourner à mi-cuisson. Attention, il ne faut pas que les pruneaux brûlent.
  3. Pour finir
    Servir chaud ou tiède pour l'apéritif.