Oeufs cocotte au foie gras : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Oeufs cocotte au foie gras : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 60 g de foie gras de canard mi-cuit ou cuit 2 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Poivre Baies roses

Préparation Oeufs cocotte au foie gras : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Couper le foie gras en 8 morceaux et quelques fins morceaux.
  2. 2 Beurrer très légèrement deux petits plats creux ou deux ramequins. Mettre 2 cuillères de crème fraîche liquide puis 4 morceaux de foie gras. Casser un oeuf par-dessus, poivrer très peu et parsemer de quelques baies roses.
  3. 3 Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer quelques fin morceaux de foie gras sur chaque oeufs cocotte.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec des petits toasts de pain.