Cake aux trois fruits

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Cake aux trois fruits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de figues sèches 200 g de pruneaux dénoyautés 200 g d'abricots secs 10 cl de rhum 50 g de noisettes entières 100 g de poudre d'amande cannelle 25 cl de crème fraîche allégée 3 oeufs entiers + 1 blanc huile pour le moule

Préparation Cake aux trois fruits

  1. 1 Coupez les fruits secs en petits morceaux (figues, abricots, pruneaux) et les faire mariner pendant une heure dans le rhum.
  2. 2 Ecrasez les amandes et noisettes. Versez-les dans un saladier puis ajoutez la poudre d'amande, la cannelle et la crème fraîche. Incorporez les fruits marinés sans le jus, et mélangez.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule préalablement huilé. Faites cuire pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 160°C.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule préalablement huilé. Faites cuire pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 160°C.