Salade d'endives aux agrumes et au poulet

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Salade d'endives aux agrumes et au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 oranges
  • 1 pomelos rose
  • 300 g de reste d'un poulet rôti
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 8 noix (ou 16 demi cerneaux de noix )
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation Salade d'endives aux agrumes et au poulet

  1. 1 Presser le jus d'une orange et y faire tremper les raisins secs. Hacher grossièrement les noix.
  2. 2 Couper le cône à la base de chaque endive. Couper les endives en rondelles et le poulet en lanières dans un saladier. Ajouter les noix hachées et les raisins égouttés.
  3. 3 Peler l'autre orange et le pomelos, au-dessus d'un bol, en retirant leur fine peau blanche. Séparer leurs quartiers et les ajouter dans le saladier.
  4. Pour finir
    Mélanger dans le bol la moutarde et le jus de citron avec le jus récupéré des agrumes. Ajouter le yaourt, l'huile, la ciboulette et assaisonner. Verser la sauce dans le saladier et mélanger tous les ingrédients.