Pain perdu montagnard

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pain perdu montagnard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de pain 100 g de reblochon 80 g de jambon blanc 30 g de beurre 3 œufs 50 cl de lait ciboulette marjolaine sel, poivre

Préparation Pain perdu montagnard

  1. 1 Chauffez le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.
  2. 2 Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
  3. 3 Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon.
  4. 4 Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.
  5. 5 Recouvrez le tout avec la préparation lait-œufs et enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt.