100 g de pain
100 g de reblochon
80 g de jambon blanc
30 g de beurre
3 œufs
50 cl de lait
ciboulette
marjolaine
sel, poivre
Préparation Pain perdu montagnard
1
Chauffez le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.
2
Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
3
Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon.
4
Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement.
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.
5
Recouvrez le tout avec la préparation lait-œufs et enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.