Cake fondant au pesto et au gouda

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake fondant au pesto et au gouda

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 bocal de pesto (environ 125 g) 180 g de farine 100 g de gouda 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 poignée de pignons de pin, graines de courge et d'avoine 1 pincée de poivre

Préparation Cake fondant au pesto et au gouda

  1. 1 Dans un premier saladier, tamiser ensemble la levure et la farine. Dans un second, battre les œufs avec le lait, ajouter une pincée de sel, puis verser ce mélange sur la farine. Mélanger délicatement, ajouter le gouda râpé et le pesto jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser dans un moule à cake, et disposer sur le dessus les pignons et les graines.
  2. Pour finir
    Faire cuire au four 40 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir avant de démouler.