Verrine de bananes au chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Verrine de bananes au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 bananes chocolat noir 250 g de crème fraîche sirop de sucre de canne ou eau + sucre en poudre

Préparation Verrine de bananes au chocolat

  1. 1 Couper les bananes en fines rondelles et les déposer dans un plat légèrement creux ou dans des verrines.
  2. 2 Faire un sirop de sucre en mettant l'eau à chauffer avec du sucre et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux, laisser refroidir ou prendre du sirop de sucre de canne. Ajouter ce sirop aux bananes et mélanger délicatement afin d'imprégner toutes les rondelles.
  3. 3 Etaler les bananes, puis les napper de crème fraîche.
  4. 4 Râper du chocolat noir avec une râpe à fromage et déposer ces mini-copeaux sur les bananes. Couvrir les bananes et la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur une bonne heure. Déguster très frais.