Sauté de porc à la provençale

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Sauté de porc à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de sauté de porc
  • 1 boîte de concentré de tomate (120 g)
  • 2 aubergines
  • 4 poivrons (pour cette présentation, sinon 2 suffisent)
  • 1 oignon
  • 750 ml d'eau
  • ail
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation Sauté de porc à la provençale

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Emincer l'oignon, couper les aubergines en cubes d'1 à 2 cm d'épaisseur, couper les poivrons comme sur la photo et faire griller seulement la partir à remplir.
  2. 2 Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir les oignons, ajouter la viande jusqu'à coloration (5 minutes). Ajouter les aubergines, faire revenir 5 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le concentré de tomate, mélanger bien, puis ajouter l'eau. Tout couvrir. Assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
  3. Pour finir
    Remplir les poivrons de viande en sauce.