Encornets aux tomates (Calamar)

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 05 mn
Encornets aux tomates (Calamar)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Encornet en lanières : 800 g
  • Tomate concassée : 1 boîte
  • Concentré de tomate : 1 boîte
  • Huile d'olive
  • Vin blanc : 10 cl
  • Cognac : 4 cl
  • Ail : 2 gousse
  • Bouquet garni : 1
  • Estragon : 2 c à s
  • Orange : 1 zeste
  • Piment en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation Encornets aux tomates (Calamar)

  1. 1 Dans une marmite, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les encornets. A feu vif, les faire suer. Mettre les oignons et l'ail hachés finement, ainsi que le zeste d'orange. Mouiller avec le cognac et laisser macérer 5 minutes.
  2. Pour finir
    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, l'estragon ciselé, 1 cuillère à café de piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.