Cookies aux pépites de chocolat et à la nougatine : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies aux pépites de chocolat et à la nougatine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chocolat noir ou au lait : 120 g
  • Beurre doux : 95 g
  • Cassonade : 75 g
  • Farine : 120 g
  • Oeuf : 1
  • Beurre de cacahuète (facultatif) : 1 c à c
  • Amande en poudre : 50 g
  • Pépites de nougatine (facultatif)
  • Levure chimique : 1 c à c

Préparation Cookies aux pépites de chocolat et à la nougatine : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sortir le beurre un peu avant pour qu'il ramollisse. Casser le chocolat en pépites.
  2. 2 Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter l'oeuf et mélanger, puis ajouter le sucre. Mélanger.
  3. 3 Ajouter le beurre, les amandes en poudre et le beurre de cacahuète. Mélanger. La pâte doit être assez épaisse.
  4. 4 Ajouter le chocolat et la nougatine et bien mélanger.
  5. 5 Sur du papier cuisson, dresser des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement. Il faut les espacer car la pâte s'étale en cuisant.
  6. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Le temps de cuisson dépend de la taille et du four : il faut donc surveiller la cuisson. Les cookies ne doivent pas être trop cuits en sortant du four. Il faut attendre un peu avant de les retirer de la plaque pour ne pas les casser. Les cookies doivent être légèrement croquants sur les bords et moelleux au milieu.