Mousse de framboises avec son coulis de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 5 h 25 mn
Mousse de framboises avec son coulis de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de framboises 100 g de chocolat noir 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 5 cl de lait 5 cl de cointreau 2 feuilles de gélatine le jus d'1/2 citron

Préparation Mousse de framboises avec son coulis de chocolat

  1. 1 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises avec le jus de citron.
  2. 2 Faire frémir le cointreau avec le sucre et y dissoudre la gélatine égouttée. Mélanger le tout aux framboises.
  3. 3 Fouetter 25 cl de crème liquide en chantilly et l'incorporer en plusieurs fois à la préparation précédente.
  4. 4 Mettre 4 cercles sur un plateau recouverts de papier film et les remplir de la mousse. Egaliser la surface. Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.
  5. 5 Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème et le lait. Démouler les cercles à l'aide d'un sèche-cheveux, en faisant tièdir tout le tour des cercles.
  6. Pour finir
    Décorer en ajoutant quelques framboises sur le dessus.