Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 5 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de framboises
100 g de chocolat noir
40 g de sucre
30 cl de crème liquide
5 cl de lait
5 cl de cointreau
2 feuilles de gélatine
le jus d'1/2 citron
Préparation Mousse de framboises avec son coulis de chocolat
1
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises avec le jus de citron.
2
Faire frémir le cointreau avec le sucre et y dissoudre la gélatine égouttée. Mélanger le tout aux framboises.
3
Fouetter 25 cl de crème liquide en chantilly et l'incorporer en plusieurs fois à la préparation précédente.
4
Mettre 4 cercles sur un plateau recouverts de papier film et les remplir de la mousse. Egaliser la surface. Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.
5
Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème et le lait. Démouler les cercles à l'aide d'un sèche-cheveux, en faisant tièdir tout le tour des cercles.
Pour finir
Décorer en ajoutant quelques framboises sur le dessus.