Sans les images

Clafoutis aux pommes classique

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux pommes classique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 petits verres de lait
  • 1 pincée de sel
  • beurre
  • des raisins secs (optionnel)

Préparation Clafoutis aux pommes classique

  1. 1Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. 2Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel, incorporer peu à peu les œufs entiers, le lait froid et les éventuels raisins secs.
  3. 3Mettre les pommes dans un plat à gratin beurré, verser la pâte dessus et faire cuire à four chaud pendant 40/45 minutes.
  4. Pour finir

    Servir cet entremet froid ou tiède après l’avoir saupoudré de sucre en poudre.