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Briochettes au miel, sésame et citron

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 55 mn
Briochettes au miel, sésame et citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 ml de lait
  • le jus d'un petit citron
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation Briochettes au miel, sésame et citron

  1. 1A la machine à pain, verser dans la cuve, dans l'ordre, le lait, l'oeuf, le beurre ramolli coupé en dés, le miel, le jus de citron, le sucre, le sel et les graines de sésame. Ajouter la farine et la levure. Lancer le programme "pâte". Sans machine à pain, dans un saladier, tamiser la farine, former un puits et y ajouter l'oeuf, la levure diluée dans le lait tiède, le beurre fondu, le miel et le jus de citron, puis le sucre et le sel, et mélanger enfin énergiquement avec les graines de sésame, jusqu'à obtenir une boule bien lisse, puis laisser reposer une heure sous un torchon.
  2. 2Former des pâtons et les placer dans de petits moules, puis laisser reposer encore une heure.
  3. Pour finir

    Briochettes au miel, sésame et citron : Etape 3
    Faire cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.