1 pâte brisée
1 rondelle de bûche de chèvre (environ 150 g)
2 bottes de cresson
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g d'emmental râpé
20 g de beurre
sel, poivre
Préparation Tarte au cresson et au chèvre
1
Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6). Laver le cresson et enlever les plus grosses tiges. Hacher grossièrement. Le faire fondre, dans une casserole couverte avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Egoutter éventuellement le cresson s'il a rendu trop d'eau puis le mixer avec la crème fraîche.
2
Garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire éventuellement précuire la pâte pendant 10 minutes. Découper le fromage de chèvre en rondelles fines.
3
Dans un grand bol, battre les oeufs avec le fromage râpé. Saler et poivrer. Y ajouter la purée de cresson. Bien mélanger. Verser la préparation cresson/oeufs sur le fond de tarte puis recouvrir harmonieusement avec les rondelles de chèvre.
Pour finir
Cuire 30 minutes à 190°c (thermostat 6). Servir avec une salade verte.