Tarte au cresson et au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte au cresson et au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 1 rondelle de bûche de chèvre (environ 150 g) 2 bottes de cresson 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g d'emmental râpé 20 g de beurre sel, poivre

Préparation Tarte au cresson et au chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6). Laver le cresson et enlever les plus grosses tiges. Hacher grossièrement. Le faire fondre, dans une casserole couverte avec le beurre à feu doux pendant 10 minutes. Egoutter éventuellement le cresson s'il a rendu trop d'eau puis le mixer avec la crème fraîche.
  2. 2 Garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire éventuellement précuire la pâte pendant 10 minutes. Découper le fromage de chèvre en rondelles fines.
  3. 3 Dans un grand bol, battre les oeufs avec le fromage râpé. Saler et poivrer. Y ajouter la purée de cresson. Bien mélanger. Verser la préparation cresson/oeufs sur le fond de tarte puis recouvrir harmonieusement avec les rondelles de chèvre.
  4. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 190°c (thermostat 6). Servir avec une salade verte.