1 petit ananas bien mûr
- 80 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de raisins secs blonds
- 1 gousse de vanille
- 40 g à 50 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 20 cl de thé chaud
Préparation Douceur à l'ananas (Dessert aux fruits)
1
A l'avance, mettez les pruneaux et les raisins secs à réhydrater dans le thé chaud.
2
Au moment du dessert, pelez l'ananas, retirez le coeur fibreux et découpez-le en petits morceaux.
3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y l'ananas à dorer. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis versez quelques cuillerées de thé. Coupez la gousse de vanille en 2 et mettez les graines dans la sauteuse. Coupez la gousse en morceaux et ajoutez-là à la préparation. Remuez doucement.
4
Dans une jolie coupe, mettez les pruneaux, ajoutez l'ananas par-dessus puis les raisins.
Pour finir
Ajoutez sur le côté une cuillère ou deux de glace (vanille, grand marnier ou rhum). Servez de suite accompagné d'un biscuit.