Douceur à l'ananas (Dessert aux fruits)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Douceur à l'ananas (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit ananas bien mûr - 80 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de raisins secs blonds - 1 gousse de vanille - 40 g à 50 g de beurre - 40 g de sucre en poudre - 20 cl de thé chaud

Préparation Douceur à l'ananas (Dessert aux fruits)

  1. 1 A l'avance, mettez les pruneaux et les raisins secs à réhydrater dans le thé chaud.
  2. 2 Au moment du dessert, pelez l'ananas, retirez le coeur fibreux et découpez-le en petits morceaux.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y l'ananas à dorer. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis versez quelques cuillerées de thé. Coupez la gousse de vanille en 2 et mettez les graines dans la sauteuse. Coupez la gousse en morceaux et ajoutez-là à la préparation. Remuez doucement.
  4. 4 Dans une jolie coupe, mettez les pruneaux, ajoutez l'ananas par-dessus puis les raisins.
  5. Pour finir
    Ajoutez sur le côté une cuillère ou deux de glace (vanille, grand marnier ou rhum). Servez de suite accompagné d'un biscuit.