Maffé à la viande

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Maffé à la viande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de sauté d'agneau (ou boeuf ou volaille)
  • 250 g de pâte d'arachide
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de carottes coupées en dés
  • 1/2 chou vert émincé
  • 250 g de tomates fraîches concassées
  • 1 boîte de 140 g de tomates concentrées
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Préparation Maffé à la viande

  1. 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
  2. 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
  4. 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
  5. 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
  6. Pour finir
    Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.