Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de beurre
- 125 g de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 10 tomates
- 4 boules de mozzarella
- 1 petit pot de pesto
Préparation Choux tomates-mozzarella
1
Préparation la pâte à choux : dans une casserole, chauffer 25 cl d'eau avec le sucre, le sel et le beurre découpé en morceaux. Dès que ce dernier est fondu, retirer la casserole du feu. Y jeter la farine et mélanger. Reporter sur le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en battant vigoureusement.
2
Huiler une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Disposer dessus des noix de pâte en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Badigeonner les choux d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils résistent à la pression du doigt. Laisser les choux refroidir sur une grille.
3
Laver et essuyer les tomates. Les découper en dés.
Découper la mozzarella en cubes. Dans un saladier, mélanger les dés et les cubes avec le pesto.
Pour finir
Fendre les choux en deux horizontalement et garnir l'intérieur avec la préparation. Servir frais.