Carré au chocolat et a la noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Carré au chocolat et a la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir - 4 oeufs - 100 g de sucre semoule - 125 g de beurre mou - 125 g de noix de coco râpée - 2 cuillères à soupe de rhum - 2 cuillères à café de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 1 zeste d'orange - 1 cuillère à soupe de farine - 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot pour le dessus du gâteau

Préparation Carré au chocolat et a la noix de coco

  1. 1 Préchauffer le four thermostat Beurrer un moule carré. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie sur feu doux. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  2. 2 Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux (cela prend environ 5 minutes).
  3. 3 Ajouter le mélange sucre et jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter 100 g de coco, le rhum, la cannelle, le sucre vanillé et le zeste d'orange. Ajouter enfin la farine.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le mélange dans le moule et enfourner pour 35 minutes.
  5. 5 Laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler (ou pas).
  6. Pour finir
    Faire tiédir la confiture sur feu doux et l'étaler sur toute la surface du gâteau. Saupoudrer avec le reste de la coco râpée.