Charlotte à l'orange

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Charlotte à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 oranges - 300 g de sucre - 6 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche - un peu de curaçao - un peu de beurre

Préparation Charlotte à l'orange

  1. 1 Découper 2 oranges en tranches. Les recouvrir d'eau, ajouter 200 g de sucre, faire cuire 40 minutes à feu doux.
  2. 2 Les égoutter, puis tapisser en un moule beurré. Zester 2 oranges et presser les 4 oranges restantes.
  3. 3 Mmettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide et faire réduire le jus d'orange avec les zestes finement hachés, le curaçao et 100 g de sucre.
  4. 4 Hors du feu ajouter les feuilles de gélatines bien égouttées.
  5. 5 Monter la crème en chantilly et l'incorporer au jus d'orange refroidi.
  6. Pour finir
    Vrser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur une nuit.