Tartine d'endive au fromage

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tartine d'endive au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 endives - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 échalote - 6 tranches de carré d'affinois - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 2 cuillères à soupe de graine de pavot - 4 tranches de pain de campagne - baies roses

Préparation Tartine d'endive au fromage

  1. 1 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer l'échalote.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y blondir l'échalote et les endives. Saler, poivrer et muscader. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ. Remuer.
  3. 3 Faire légèrement griller les tranches de pain. Les recouvrir avec les endives puis ajouter le fromage, arroser les tartines avec le miel, parsemer les graines de pavot.
  4. 4 Passer les tartines quelques instants sous le grill du four bien chaud.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt sorti du four, parsemé de baies roses.