Crumble de carottes aux noix, raisins, miel et cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble de carottes aux noix, raisins, miel et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de carottes râpées - 1 jus de citron pressé - 1 noisette de beurre - 80 g de cerneaux de noix - 2 pommes - 80 g de raisins secs - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillére à café de cannelle en poudre Pour la pâte à crumble : - 100 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre roux - 50 g de spéculoos

Préparation Crumble de carottes aux noix, raisins, miel et cannelle

  1. 1 Faire chauffer le jus de citron dans une petite casserole avec le miel. Remuer. Peler les pommes, ôter le coeur, en râper une et couper l'autre en dés.
  2. 2 Déposer les carottes râpées, les pommes dans une terrine, ajouter les raisins secs, les cerneaux de noix, la cannelle en poudre. Arroser avec le jus de citron au miel, puis mélanger la préparation.
  3. 3 Beurrer un plat à gratin, y répartir la préparation aux carottes. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  4. 4 Préparer la pâte à crumble : réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Mettre dans une terrine la farine, la chapelure des spéculoos, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  5. 5 Répartir la pâte à crumble sur la préparation aux carottes. Cuire pendant 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster tiéde avec une boule de glace à la vanille.