Choux à la crème de roquefort

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Choux à la crème de roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre - 100 g de beurre - 125 g de farine - 5 oeufs - 150 g de roquefort - 50 g de crème fraîche épaisse - 50 g de fromage blanc battu - 2 cuillères à soupe de Porto

Préparation Choux à la crème de roquefort

  1. 1 Préparation la pâte à choux : dans une casserole, chauffer 25 cl d'eau avec le sucre, le sel et le beurre découpé en morceaux. Dès que ce dernier est fondu, retirer la casserole du feu. Y jeter la farine et mélanger. Reporter sur le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en battant vigoureusement.
  2. 2 Huiler une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Disposer dessus des noix de pâte en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Badigeonner les choux d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils résistent à la pression du doigt. Laisser les choux refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Ecraser le roquefort à la fourchette. Incorporez la crème, le fromage blanc, le porto, sel et poivre. Mélanger soigneusement. Incisez les choux et les garnir avec la crème de roquefort. Déguster frais.