Grand muffin au miel et à la cannelle

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Grand muffin au miel et à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 à 8 personnes Pour le gâteau : - 120 g de farine - 100 g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 125 ml de lait - 3 cuillères à soupe d’huile - 2 cuillères à soupe de miel crémeux - 1 très gros œuf (ou 2 petits) - beurre pour le moule (rond) - papier sulfurisé pour garnir le moule Pour le nappage : - sucre ou cassonade - 2 cuillères à café de cannelle

Préparation Grand muffin au miel et à la cannelle

  1. 1 Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade et la levure. Ajoutez l’œuf puis le lait jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. 2 Ajoutez l’huile puis le miel tout en fouettant pour que le mélange reste très onctueux.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°C. Dans un ravier, mélangez la cassonade et les 2 cuillères à café de cannelle.
  4. 4 Beurrez le moule puis garnissez-le jusqu’en haut de papier sulfurisé avant d’y verser la pâte.
  5. 5 Saupoudrez le gâteau avec le mélange cassonade/cannelle puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
  6. Pour finir
    Démoulez dès la sortie du four en laissant le gâteau sur le papier sulfurisé.