Sablés au chocolat et au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sablés au chocolat et au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de sucre complet 90 g de beurre doux 1 jaune d œuf 120 g de chocolat noir prêt à fondre 150 g de farine 60 g de pralin 80 g de parmesan en poudre 1 pincée de sel

Préparation Sablés au chocolat et au parmesan

  1. 1 Mélanger le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, la farine, le pralin, le parmesan et le sel. Mettre le chocolat dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis le ramollir 1 minute (puissance maximum) au micro-ondes. Ajouter le chocolat à la pâte et mélanger.
  2. Pour finir
    Rouler la pâte en boudin dans du film alimentaire et la mettre 20 minutes au congélateur. Sortir la pâte et couper des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Les étaler sur du papier sulfurisé. Cuire au four 15 minutes à 190°C (thermostat 6).