Tagliatelles au saumon et aux poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tagliatelles au saumon et aux poireaux

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de tagliatelles 200 g de filet de saumon frais 2 branches de coriandre fraîche (ou surgelée) 20 cl de crème fraîche 25 cl de vin blanc 1 oignon rouge 1 poireau huile d'olive sel et poivre

Préparation Tagliatelles au saumon et aux poireaux

  1. 1 Emincer le poireau et le faire suer à feu doux. Réserver. Couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Enlever la peau du saumon, les arêtes, puis couper en morceaux. Quand les oignons sont transparents, ajouter le saumon avec la moitié du vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du saumon s'effrite.
  3. 3 Faire chauffer 2 litres d'eau avec du sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ciseler la coriandre et l'ajouter au saumon avec le reste de vin blanc, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant que les pâtes cuisent.
  4. 4 Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, couper le feu sous la poêle remplie de saumon et ajouter la crème fraîche et la fondue de poireaux.
  5. Pour finir
    Egoutter les pâtes, napper de la sauce au saumon et aux poireaux.