Pâtes fraîches au citron et saumon

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Pâtes fraîches au citron et saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles) 200 g de crème fraîche épaisse 100 g de parmesan râpé 6 tranches de saumon fumé 4 citrons sel, poivre aneth

Préparation Pâtes fraîches au citron et saumon

  1. 1 Chauffez les zestes finement râpés des 4 citrons dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  2. 2 Ajoutez le jus d'un citron, la crème fraîche. Bien mélangez en portant à ébullition. Laissez épaissir un peu.
  3. 3 Ajoutez le parmesan, salez et poivrez. Laissez chauffer pendant 1 minute.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson conseillé.
  5. 5 Détaillez le saumon fumé en lamelles.
  6. Pour finir
    Mélangez les pâtes avec la sauce, ajoutez le saumon et parsemez d'aneth ciselé. Servez, dégustez.