Cake aux poires confites

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux poires confites

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3-4 poires confites 1 yaourt nature de brebis (garder le pot, le laver pour s'en servir comme mesure) 1 pot de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 80 g de beurre mou 2 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs battus en neige 1 sachet de levure 3 cuillères à café de cannelle moulue 1/2 cuillère à café de muscade moulue une pincée de sel

Préparation Cake aux poires confites

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Verser dans une terrine le yaourt nature, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure, les jaunes d’œufs, les épices. Bien mélanger. Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Couper les poires confites en dés, les ajouter.
  3. 3 Beurrer un moule à cake, cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.