Crevettes en kadaïf

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Crevettes en kadaïf

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 24 crevettes crues 1 paquet de vermicelles kadaïf (cheveux d'ange que l'on trouve dans les épiceries orientales) 100 g de beurre demi-sel Pour la sauce : 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe d'oeufs de lump noirs 2 cuillères à soupe d'aneth 5 brins de ciboulette

Préparation Crevettes en kadaïf

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettre la crème fraiche liquide au froid. Décortiquer les crevettes crues en enlevant les têtes et le tube digestif noir. Il faut garder le dernier anneau près de la queue.
  2. 2 Entourer les crevettes de vermicellesde kadaïf et les disposer sur une lèche-frite recouverte d'un papier sulfurisé.
  3. 3 Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux. Badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau les crevettes entourées de kadaïf.
  4. 4 Enfourner et faire cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que toutes les crevettes soient dorées.
  5. 5 Pendant ce temps, monter la créme liquide en chantilly ferme (non sucrée) et rajouter les oeufs de lump, la ciboulette, l'aneth hachés et une pincée de poivre.
  6. Pour finir
    Server dans des verres hauts accompagnés de la sauce chantilly. Plonger du bout des doigts, les queues de crevettes dans la sauce.