Wok de poulet et nouilles sautées

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Wok de poulet et nouilles sautées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet 200 g de nouilles de blé chinoises 150 g de pois gourmands 1/2 oignon 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 2 cébettes 1 grosse carotte 1/2 chou chinois moyen 1/2 botte de menthe 1/2 botte de coriandre 2 belles gousses d'ail soja frais sauce soja épaisse au champignons noirs huile de sésame

Préparation Wok de poulet et nouilles sautées

  1. 1 Préparez vos légumes, lavez-les. Epluchez la carotte et coupez-la en deux dans la longueur puis détaillez-la en biseaux de 3 mm d'épaisseur. Ciselez les cébettes, l'oignon et le chou chinois en réservant séparément. Cuisez les pois gourmands 1 minute à l'eau bouillante et refroidissez aussitôt dans de l'eau froide et des glaçons, faites de même avec la carotte. Détaillez vos poivrons en lanières de 5 mm d'épaisseur.
  2. 2 Détaillez le poulet en pétales de 1 cm d'épaisseur puis réservez. Laissez tremper les nouilles 2/3 minutes environ dans de l'eau bouillante puis égouttez, rincez à l'eau froide et réservez. Préparez votre assaisonnement : hachez finement vos herbes ainsi que l'ail. Mélangez ces trois éléments.
  3. 3 Chauffez votre wok et sautez votre poulet avec de l'huile de sésame, à mi-cuisson ajoutez les poivrons, les cébettes et l'oignon, sautez quelques minutes puis ajoutez le reste des légumes puis pour finir, les nouilles. Ajoutez-les petit à petit pour qu'elles soient bien mélangées à la garniture.
  4. 4 Assaisonnez le wok avec de la sauce soja épaisse ainsi que les 2/3 du mélange d'herbes, ajoutez de l'huile de sésame si nécessaire.
  5. Pour finir
    Dressez dans des assiettes à wok pour une présentation optimale en n'oubliant pas de déposer une petite poignée de soja frais sur l'assiette et d'en parsemer du reste du mélange d'herbes.