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Petits pains tout ronds

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Petits pains tout ronds

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 500 g de farine à pain Francine
  • 1 sachet de levure Francine

Préparation Petits pains tout ronds

  1. 1Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve de la machine à pain. Démarrer le programme pâte. A la fin du programme, sortir la pâte et couper en 12 parts égales. Former des petites boules. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 40 minutes.
  2. 2Préchaufferz le four à 200°C (thermostat 6-7). Entailler le dessus des petits pains avec des ciseaux, saupoudrer de farine et faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pour finir

    Déposer un récipient d'eau dans le four pour obtenir de petits pains bien croustillants.