Feuilleté au chou-fleur

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 35 mn
Feuilleté au chou-fleur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes feuilletées 100 g de bouquets de chou-fleur ou de brocoli 100 g de Vache qui rit 60 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 gousse d’ail 1 jaune d’œuf pour la dorure sel poivre blanc

Préparation Feuilleté au chou-fleur

  1. 1 Torréfier les amandes. Confectionner la poudre de chou en râpant les extrémités des fleurs du chou. Conserver les queues pour les cuire à la vapeur et les servir en purée. Bien mélanger les œufs et la Vache qui rit. Ajouter la poudre d’amandes, la poudre de chou-fleur ou de brocoli, l’ail en purée. Saler, poivrer.
  2. 2 Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle. Diviser en quatre. Placer la farce à une extrémité.
  3. Pour finir
    Rabattre les côtés latéraux puis rouler. Badigeonner de jaune légèrement détendu avec de l’eau salée. Décorer. Placer au frais 30 minutes. Dorer à nouveau et enfourner à 225°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Servir immédiatement.