Sauce des Aztèques

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Sauce des Aztèques

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Vin rouge corsé : 150 g
  • Fond de volaille réduit : 250 g
  • Sauce aigre-douce : 2 c à s
  • Beurre de cacahuète : 1 c à s
  • Chocolat 80 à 90 % de cacao : 2 barres
  • Cannelle : 1 bâton
  • Clou de girofle : 5
  • Grain de chicorée : 1 c à s
  • Piment chili sec sans graines : 1

Préparation Sauce des Aztèques

  1. Pour finir
    Réduire le vin rouge avec la cannelle, les clous de girofle, la chicorée et le piment. Ajouter la sauce aigre-douce et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 minutes. Filtrer. Réchauffer à nouveau. Hors du feu, ajouter le chocolat, puis le beurre de cacahuètes en fouettant bien. Vérifier l’assaisonnement. Emulsionner au mixeur plongeant éventuellement.