Cookies mandarine-citron à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cookies mandarine-citron à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • (Pour 20 cookies environ) 125 g de beurre mou 125 g de cassonade 225 g de farine blanche 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe bombée d'amandes en poudre (20 g) 1 pincée de sel fin 1 citron 1 mandarine 1 gousse de vanille

Préparation Cookies mandarine-citron à la vanille

  1. 1 Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis tamiser la farine et la levure, ajouter les amandes en poudre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et un peu collante.
  2. 2 Eplucher le citron et la mandarine, ôter la peau blanche et les éventuels pépins, puis ouvrir chaque quartier en deux morceaux et les incorporer à la pâte. Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter également à la pâte.
  3. 3 Former des boules un peu plus grosses que des noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Ne décoller les cookies qu'une fois tièdes.