Rouleaux de printemps jambon/crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Rouleaux de printemps jambon/crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 feuilles de galette de riz 1 boîte de crevettes décortiquées (200 g) 1 oeuf 1 tranche de jambon 3 feuilles de salade 1 petit bol de germes de soja 10 feuilles de menthe fraîche 40 g de ciboulette sel, poivre huile de noix sauce soja

Préparation Rouleaux de printemps jambon/crevettes

  1. 1 Faites cuire l'oeuf sur une assiette huilée au micro-ondes pendant 1 minute.
  2. 2 Coupez l'oeuf, la salade, la ciboulette et le jambon.
  3. 3 Dans une poêle, faites tiédir de l'eau chaude pour ramollir les feuilles de riz, une à une.
  4. 4 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, versez un peu d'huile de noix, salez, poivrez et ajoutez un peu de sauce soja.
  5. 5 Déposez un grosse cuillère de mélange par feuille et roulez en serrant.
  6. Pour finir
    Filmez et réservez au froid ou mangez le rouleau roulé dans une feuille de salade.