Truffes au chocolat et noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Truffes au chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour environ 25 truffes : 300 g de chocolat noir à 70% de cacao 150 g de noix de coco 75 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre cacao en poudre

Préparation Truffes au chocolat et noix de coco

  1. 1 Concassez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez pour obtenir une préparation homogène, puis incorporer le beurre mou. Ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et la noix de coco. Mélangez bien. Laissez reposer 2 heures.
  2. Pour finir
    Formez des truffes à l'aide de vos paumes de main et roulez-les dans le cacao en poudre. Servez avec un café.