Soupe de pamplemousse et fruits à la violette

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Soupe de pamplemousse et fruits à la violette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 pamplemousses roses le jus de 1 citron pressé 1 pomme 12 pruneaux dénoyautés 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe de raisins secs 150 g de bonbons à la violette 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée Liqueur à la violette (facultatif).

Préparation Soupe de pamplemousse et fruits à la violette

  1. 1 Peler les pamplemousses à vif. Détacher les quartiers. Les réserver dans un saladier. Peler, ôter le coeur de la pomme, la couper en minces lamelles. Arroser avec le jus de citron pressé.
  2. 2 Porter l'eau à ébullition avec les bonbons à la violette. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Remuer régulièrement.
  3. 3 Ajouter dans le saladier avec les quartiers de pamplemousse, les raisins secs, les pruneaux et les lamelles de pomme avec leur jus.
  4. 4 Verser le sirop de violette dans le saladier sur les fruits. Laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
  5. Pour finir