Riz au lait aux Carambars : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait aux Carambars : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de riz rond 1 litre de lait 12 Carambars 1 cuillère à soupe bien pleine de crème fraîche 2 sachets de sucre vanillé 35 g de sucre roux ou cassonade

Préparation Riz au lait aux Carambars : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes. Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Casser les Carambars en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
  3. 3 Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement. Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
  4. 4 Retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Verser dans des petits pots ou ramequins individuels.
  5. Pour finir