200 g de riz rond
1 litre de lait
12 Carambars
1 cuillère à soupe bien pleine de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
35 g de sucre roux ou cassonade
Préparation Riz au lait aux Carambars : la recette facile
1
Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes.
Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Casser les Carambars en morceaux.
2
Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
3
Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
4
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Mélanger.
Verser dans des petits pots ou ramequins individuels.