Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
125 g d'amandes en poudre
65 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
4 bananes
80 g de chocolat noir
un peu de cannelle
rhum
Préparation Galette des rois banane chocolat
1
Préchauffez le four th 7/8 (220°C)
Mélangez le sucre, le beurre fondu, un oeuf, les amandes en poudre et parfumez si vous le souhaitez de cannelle et de rhum.
2
Faites fondre le chocolat et coupez les banane en rondelles.
Ajoutez le chocolat à la préparation de l'étape 1.
3
Etalez la préparation au centre du premier disque de pâte, jusqu'à 2 cm du bord.
Puis mettez les rondelles de bananes sur la préparation.
Déposez la fève.
4
Recouvrez avec le second disque et soudez les deux parties en pressant avec vos doigts.
Puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant.
5
Avec un pinceau, dorer le dessus au jaune d'oeuf (penser à mettre une goutte d'eau avec le jaune pour le diluer).
Dessinez avec la lame d'un couteau des croisillons.
Pour finir
Enfournez 20 à 30 minutes. Faites cuire doucement.