Mille-feuille de saumon, courgette et patate douce

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mille-feuille de saumon, courgette et patate douce

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 patate douce
  • 1 pavé de saumon (150 g)
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'oignons
  • 2 cuillères à café de pignons
  • citron
  • vinaigre balsamique
  • lait
  • cumin en poudre, en grain
  • coriandre fraîche
  • sel et poivre

Préparation Mille-feuille de saumon, courgette et patate douce

  1. 1 Peler et couper en morceau la patate douce. La faire cuire à la vapeur 6 à 10 minutes selon le mode de cuisson (6 minutes au micro-ondes). L'écraser. Ajouter du lait pour attendrir un peu la purée. Assaisonner et mettre un peu de cumin en poudre.
  2. 2 Faire cuire le saumon 1 minute 30 au micro-ondes. L'écraser. Ajouter du jus de citron, du sel, du poivre et de la coriandre ciselée.
  3. 3 Couper la courgette en rondelles. Les faire cuire à la poêle avec 1 cuillère à café d'huile pendant 3 minutes. Ajouter un filet de vinaigre balsamique et 1 cuillère à café de graines de cumin. Faire caraméliser 1 minute.
  4. Pour finir
    Dans un cercle à pâtisserie, mettre la moitié du saumon et bien presser. Ajouter des rondelles de courgettes, 1 cuillère à soupe de confiture d'oignons, 1 cuillère à café de pignons. Finir par de la purée de patate douce.