Brownie au chocolat et éclats de noix : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de beurre
500 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
4 oeufs
250 g de chocolat noir
250 g de farine
150 g de noix coupées en morceaux (facultatif)
Préparation Brownie au chocolat et éclats de noix : la recette facile
1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
2
Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans un grand saladier allant au micro-ondes, les faire fondre (au micro-ondes) avec une cuillère à soupe d'eau. Un fois fondus, bien remuer.
3
Ajouter le sucre et les oeufs l'un après l'autre en prenant soin de bien mélanger .
4
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la vanille, la farine petit à petit, ainsi que les noix.
5
Sur la lèche-frite du four, mettre du papier sulfurisé. Verser la pâte en une seule couche et bien l'étaler jusque dans les coins.
Pour finir
Faire cuire environ 25 minutes à feu moyen à 180°C (thermostat 6). Le centre du gâteau doit rester tendre. Laisser refroidir environ 1 heure et découper en carrés.