Brownie au chocolat et éclats de noix : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Brownie au chocolat et éclats de noix : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre 500 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de vanille liquide 4 oeufs 250 g de chocolat noir 250 g de farine 150 g de noix coupées en morceaux (facultatif)

Préparation Brownie au chocolat et éclats de noix : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans un grand saladier allant au micro-ondes, les faire fondre (au micro-ondes) avec une cuillère à soupe d'eau. Un fois fondus, bien remuer.
  3. 3 Ajouter le sucre et les oeufs l'un après l'autre en prenant soin de bien mélanger .
  4. 4 Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la vanille, la farine petit à petit, ainsi que les noix.
  5. 5 Sur la lèche-frite du four, mettre du papier sulfurisé. Verser la pâte en une seule couche et bien l'étaler jusque dans les coins.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 25 minutes à feu moyen à 180°C (thermostat 6). Le centre du gâteau doit rester tendre. Laisser refroidir environ 1 heure et découper en carrés.