Cake au pesto, chèvre et oignons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au pesto, chèvre et oignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de pois chiches (265 g égouttés ou 400 g en poids net) 200 g de farine 150 g de chèvre 125 g de sauce pesto 50 g de beurre 2 gros oeufs 1 oignon 1/2 sachet de levure chimique herbes de Provence

Préparation Cake au pesto, chèvre et oignons

  1. 1 Mixer ensemble grossièrement au blender les pois chiches égouttés avec l'oignon épluché et émincé.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les oeufs et le beurre fondu.
  3. 3 Ajouter la sauce pesto, le chèvre émietté et le mélange pois chiches-oignons.
  4. 4 Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Parsemer d'herbes de Provence.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.