Feuilletés légers aux poires et aux fraises séchées
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 feuilles de bricks
40 de beurre fondu
10 g de beurre
1 boîte de poires au sirop (égouttées) ou 700 g de poires fraîches
100 g de fraises séchées
1 cuillère à soupe de miel
Préparation Feuilletés légers aux poires et aux fraises séchées
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostta 6).
Couper les poires et les fraises en dés. Les réserver séparément.
Dans un wok, faire fondre 10 g de beurre. Ajouter les poires et attendre 5 minutes. Ajouter les fraises séchées et le miel et faire réduire à feu doux, le temps de préparer les feuilles de bricks.
Détacher les feuilles de bricks, puis les remettre les une sur les autres.
Avec des ciseaux, couper le paquet de feuilles en quatre afin d’obtenir des triangles.
Prendre un moule avec 6 empreintes (type Fléxipan) et le poser sur une plaque en aluminium, ou utiliser des moules à tartelettes beurrés.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque triangle de beurre fondu, les superposer par trois afin d’obtenir des étoiles et les foncer dans chaque empreinte.
Repartir les fruits sur les fonds de bricks.
Recouvrir d’un dernier triangle de bricks en bordant.
Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre 10 minutes avant de démouler.
Servir avec une boule de sorbet à la fraise sur le dessus.