Hamburgers végétariens 100% maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Hamburgers végétariens 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche 150 g de farine complète 120 g de gruyère 30 g de farine de quinoa 30 g de beurre 5 g de levure de boulanger 4 steaks de soja 1 oeuf 120 ml de lait 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de sel graines de sésame, avoine, tournesol... sauce (moutarde, tomate ou curry selon les goûts)

Préparation Hamburgers végétariens 100% maison : la recette facile

  1. 1 Utiliser le programme pâte d'une machine à pain ou diluer la levure dans le lait tiède et l'incorporer délicatement aux farines, puis ajouter l'oeuf, le beurre ramolli, le sucre et le sel, bien malaxer et laisser reposer 30 minutes sous un torchon.
  2. 2 Former 4 boules, disposer les graines sur le dessus et laisser reposer encore 30 minutes, puis préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), badigeonner les pains de lait et enfourner pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Faire cuire les steaks de soja à la poêle. Ouvrir chaque petit pain, insérer une tranche de fromage tranché, un steak et un peu de sauce. Servir bien chaud avec une salade verte.