Bugnes du boulanger très moelleuses : la véritable recette

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Bugnes du boulanger très moelleuses : la véritable recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 1 kg
  • Beurre fondu : 250 g
  • Sucre : 100 g
  • Oeuf : 8
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Orange (zeste) : 1
  • Eau de fleur d'oranger
  • Lait
  • Levure de boulanger dilué avec 2 bonnes cuillères d'eau chaude : 1 cube
  • Sucre glace
  • Huile de friture

Préparation Bugnes du boulanger très moelleuses : la véritable recette

  1. 1 Battre les oeufs entiers en omelette avec le sucre, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger.
  2. 2 Mettre la farine dans un plat, faire un puits. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu ainsi que la levure et le lait.
  3. 3 Bien pétrir, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
  4. 4 Laisser reposer au moins une heure. La pâte doit être bien gonflée.
  5. 5 Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm environ, couper en larges bandes puis en morceaux. Faire une fente au centre de chaque morceau. Prendre l'extrémité du morceau et le passer dans la fente.
  6. Pour finir
    Faire frire. Attention : l'huile ne doit pas être trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur. Saupoudrer de sucre glace.