Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 110 g de chocolat blanc Tobleronne 40 g de sucre 40 g de pistaches 4 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 20 cl de crème épaisse 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches

  1. 1 POrter à ébullition le lait, la crème et la vanille, verser sur le chocolat blanc, laisser fondre délicatement. Entre temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.
  2. 2 Verser sur le mélange sucre-jaunes, la préparation à base de lait et de chocolat blanc. Remettre sur le feu et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe, un peu comme une crème anglaise.
  3. 3 Verser dans des ramequins et parsemer de pistaches. Déposer les ramequins sur une plaque et faire cuire 40 minutes à 160°C au bain-marie.
  4. 4 A la sortie du four, laisser refroidir, de préférence toute une nuit. Avant dégustation, saupoudrer du sucre et faire caraméliser sous le grill.
  5. Pour finir
    Déguster.