Clafoutis aux poires et comté

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux poires et comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 100 g de comté
  • 70 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • poivre

Préparation Clafoutis aux poires et comté

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermastat 6).
  2. 2 Peler les poires, ôter le coeur, les couper en lamelles. Couper le comté en petits dés. Faire fondre le beurre.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du poivre et la muscade, ajouter les farines, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Beurrer un plat à gratin. Disposer les lamelles de poire et les dés de comté, verser la pâte dessus.
  5. 5 Cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir tiede, en entrée avec une salade ou au moment du fromage.