Macaronis aux boulettes de thon

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 10 mn
Macaronis aux boulettes de thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de macaronis 300 g de thon au naturel 100 g de crème 60 g de beurre 60 g de fromage râpé 2 oeufs 1/2 citron 1/4 de litre de lait 6 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de farine noix de muscade en poudre sel, poivre

Préparation Macaronis aux boulettes de thon

  1. 1 Egouttez le thon. Pressez-le afin d'extraire le maximum de jus de la boîte. Passez-le à la moulinette et mettez-le dans un saladier.
  2. 2 Versez quelques gouttes de jus de citron, cassez un oeuf. Ajoutez le persil. Mettez 1 cuillère à soupe de crème. Salez, poivrez. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Mettez-la dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. 3 Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y 1 cuillère à soupe rase de farine. Versez le lait en continuant à tourner jusqu'à ébullition. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade. Mettez 1 cuillère de crème et 1 cuillère de fromage râpé. Retirez du feu.
  4. 4 Mettez les macaronis pendant 8 à 12 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  5. 5 Formez des boulettes avec la préparation au thon.
  6. Pour finir
    Battez 1 oeuf dans une assiette creuse. Trempez-y les boulettes puis roulez-les dans la chapelure. Chauffez 30 g de beurre et d'huile dans une poêle sur feux doux. Faites-y dorer les boulettes. Beurrez un plat. Mettez-y les macaronis et les boulettes, ajoutez la sauce et saupoudrez de fromâge râpé. Faites gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes. Servez dans le plat de cuisson.