Sablés chic aux bonbons à la menthe

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 52 mn
Sablés chic aux bonbons à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 140 g de beurre mou 100 g de sucre 10 bonbons à la menthe 1 cuillère à café de sirop de menthe 2 à 4 gouttes ou pincées de colorant vert

Préparation Sablés chic aux bonbons à la menthe

  1. 1 Mélanger le beurre mou, le sucre et le sirop de menthe afin d'obtenir une crème lisse. Incorporer la farine, le colorant et les bonbons coupés en petits bouts. On peut les tailler à l'aide d'un couteau ou les moudre au mortier si ces derniers sont durs. Mélanger pour former une pâte homogène.
  2. 2 Former 2 boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
  3. Pour finir
    Enlever le film et découper des sablés de 1 à 1,5 cm environ. Les disposer espacés sur une plaque sulfurisée et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement.