Poêlée relevée de crevettes à la pistache

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Poêlée relevée de crevettes à la pistache

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de crevettes crues 100 g de champignons de Paris 1 petit oignon 1 poivron rouge 1 citron vert 2 cuillère à soupe de pistaches non salées concassées 1 piment 1 morceau de galanga frais de 3 cm 1 morceau de gingembre frais de 4 cm 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café de poivre 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Poêlée relevée de crevettes à la pistache

  1. 1 Décortiquer les crevettes, puis les placer dans un saladier avec le sel, le jus de citron vert et le piment écrasé. Laisser mariner 15 minutes au frais.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans un wok, y ajouter l'oignon émincé, le poivron rouge coupé ainsi que les champignons coupés. Compter 5 minutes, puis ajouter l'ail pilé, le galanga et le gingembre râpés à la cuillère, sinon coupés en fines lamelles. Ajouter la muscade et le poivre, puis les crevettes ainsi que le jus de la marinade. Faire revenir 10 minutes sur feu vif.
  3. Pour finir
    Disposer dans des assiettes, parsemer d'éclats de pistaches et servir aussitôt.